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PICCOLI DEGUSTATORI OLIO EVO ALL’I.C. ‘GALLO-POSITANO’

Tutti gli alunni della scuola primaria e gli alunni delle classi II A-B-C-D-E della scuola Media Gallo, dal 22 al 25 novembre hanno partecipano con interesse ai laboratori di formazione di piccoli degustatori ufficiali di olio Evo per concludere le attività di conoscenza e cura del nostro inestimabile patrimonio: l’ulivo e l’olio, di cui la nostra regione detiene il primato di produzione. Grazie alla preziosa disponibilità dei sommeliers dell’olio dell’AIS Puglia e a due degustatori ufficiali, tutti gli alunni hanno potuto partecipare alle attività laboratoriali di degustazione di oli Evo.

L’attività s’inserisce nel progetto Bimboil -olio in cattedra proposto dall’Associazione nazionale Città dell’olio di cui Noci fa parte. Il progetto indirizzato a tutti gli alunni della scuola primaria,prevede la conoscenza delle caratteristiche , chimiche -fisiche e zone di produzione degli oli extravergine d’oliva della città dell’olio e  si articola nel concorso nazionale “L’olio EVO racconta” in cui gli alunni della scuola primaria dovranno scrivere un racconto che mostri come hanno interpretato il tema del concorso :la relazione fra olio EVO e cura. Per le classi della scuola media inferiore invece, il concorso prevede, a conclusione del percorso di conoscenza dall’olivo all’olio, la realizzazione di un podcast di otto minuti sulla relazione tra l’olio EVO e la cura.

La dirigente ha ringraziato i sommeliers Brigida Luca, Giotta Rosa, Marangione Vincenzo, Mastromatteo Teresa e i degustatori ufficiali di olio Flora Saponari e Vito Zito, che hanno con amore e tanta passione fatto conoscere le tecniche di degustazioni dell’olio EVO e la loro caratteristiche organolettiche e salutari, le aziende che hanno gentilmente fornito l’olio per le degustazioni: Masseria “Il Capitolo Srl“ di Speziale di Fasano, Marzood Collection Srl e Frantoio Fauzzi di Noci, e i Panifici, Recchia, Arte e Gusto di Giuseppe Mansueto e  Amatulli di Amatulli Claudio per aver fornito l’ottimo e profumato pane casereccio e le friselline per le degustazioni degli oli per tutti gli alunni che hanno partecipato a questa meravigliosa  e formativa esperienza sensoriale.

Seguirà, nei prossimi giorni, la consegna di un meritato riconoscimento per tutti gli alunni, un attestato di piccoli degustatori di olio EVO a ciascuna classe partecipante, da parte del presidente dell’AIS Puglia Giacomo D’Ambruoso.

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